Политика Конфиденциальности

Брачное агентство Russian Beauty / Политика Конфиденциальности

Агентство Russian Beauty (далее по тексту «RB») надлежащим образом обрабатывает персональные данные участников и принимает все требуемые меры по защите указанных данных. Подавая Анкету для размещения на интернет ресурсах, лицо – субъект персональных данных, предоставляет оператору персональных данных - Агентству RB и третьим лицам, действующим по поручению RB, согласие на обработку персональных данных лица, указанных в Анкете, на условиях п. 6.2 Положения об обработке и защите персональных данных для цели, указанной в п. 4.1 Положения.

Если в письменной форме Анкеты лицо не проставляет отметку об обратном или в электронной форме Анкеты лицо не отменяет отметку об обратном, лицо соглашается на получение рекламных и иных информационных материалов RB . и третьих лиц по усмотрению Агентства RB и проведение опросов о деятельности, товарах и услугах RB и третьих лиц по усмотрению RB . Согласие на обработку персональных данных предоставляется лицом на весь срок участия и размещения Анкеты на интернет ресурсах.

По письменному требованию лица, направленному на почтовый адрес RB и/или переданному сотруднику администрации RB на территории Российской Федерации или иным способом, указанным в Положении об обработке и защите персональных данных, RB обязуется в сроки, предусмотренные законодательством Российской Федерации, прекратить обработку персональных данных лица. В указанном случае участие лица и возможность использования преимуществ прекращаются.

Положение об обработке и защите персональных данных.

1. Наши обязательства перед нашими участниками по обеспечению конфиденциальности.

ООО «РУССКИЕ КРАСАВИЦЫ» (далее по тексту: «Брачное агентство» и/или Агентство «Russian Beauty»- сокращенно «RB») как оператор персональных данных обязуется защищать и уважать Ваше право на конфиденциальность. В настоящем Положении об обработке и защите персональных данных (далее - «Положение») указаны цели сбора Ваших данных и процесс их обработки Брачным агентством. Внимательно ознакомьтесь с Положением для лучшего понимания наших взглядов и используемых практик. Предоставляемые Вами данные являются конфиденциальными и подлежат разглашению нами при обстоятельствах, изложенных в Положении и (или) предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Загружая наш веб-сайт на своем компьютере, мобильном устройстве или мобильном приложении, а также передавая нам Ваши персональные данные любым другим способом, Вы соглашаетесь на условия, описанные в Положении.

Брачное агентство обрабатывает Ваши данные в соответствии законодательством Российской Федерации. Мы гарантируем добросовестный сбор данных и сохранение их конфиденциальности.

2. Термины и определения

Персональные данные – информация, содержащая имя, дату рождения, город проживания, семейное положение, пол,  электронной почты, почтовый адрес, фотографии, иную информацию, которую участники добровольно и в определенном ими объеме и порядке сообщают о себе или делают доступной для обработки оператором персональных данных, если ее обработка не запрещена законодательством Российской Федерации.

Субъект персональных данных – физическое лицо, обладающее персональными данными прямо или косвенно его определяющими. В настоящем Положении это физическое лицо, имеющее намерение использовать ресурсы Агентства «RB», получать услуги, предоставляемые Агентством «RB» по организации процессов подготовки и проведения мероприятий, связанных с целевыми знакомствами участников.

Оператор персональных данных – Юридическое лицо ООО "РУССКИЕ КРАСАВИЦЫ", ОГРН 1077847428185, ИНН 7841362690, КПП 781601001, юридический адрес: 191025 , Санкт-Петербург, Невский проспект 88- Лит А.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Неавтоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных при непосредственном участии человека, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы на материальном носителе.

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

3. Общие положения

3.1.     Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными актами Российской Федерации.

Положение определяет порядок и условия обработки персональных данных оператором персональных данных и устанавливает порядок работы с персональными данными, правила защиты персональных данных, определяет права, обязанности и ответственность оператора персональных данных Агентства «RB».

3.2.     Целями настоящего Положения являются:

-           определение порядка обработки персональных данных;

-           обеспечение соответствия порядка обработки персональных данных в Агентстве «RB» законодательству РФ в области персональных данных;

-           обеспечение защиты персональных данных.

3.3.     Задачами настоящего Положения являются:

-           определение принципов обработки персональных данных;

-           определение условий обработки персональных данных, способов защиты персональных данных;

-           определение прав субъектов персональных данных, прав и обязанностей при обработке Агентством «RB» о персональных данных.

3.4.     Настоящее Положение разработано с учетом требований следующих нормативных актов:

-           Конституция РФ;

-           Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

-           Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

-           Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

-           Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

-           Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

-           иные нормативно-правовые акты.

3.5.     Действие настоящего Положения распространяется на процессы обработки персональных данных в Агентстве «RB»c использованием средств автоматизации, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, и без использования таких средств.

3.6.     Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения Генеральным директором ООО «РУССКИЕ КРАСАВИЦЫ» Носковой А.Ю, и действует бессрочно до замены его новым положением (новой редакцией Положения).

3.7.     ООО «РУССКИЕ КРАСАВИЦЫ» проводит пересмотр настоящего Положения и его актуализацию по мере необходимости, в частности:

-           при изменении процессов и технологий обработки персональных данных Агентства «RB».

-           по результатам проверок органа по защите прав субъектов персональных данных, выявившим несоответствия требованиям законодательства РФ по обеспечению безопасности персональных данных;

-           при изменении требований законодательства РФ к порядку обработки и обеспечению безопасности персональных данных;

-           в случае выявления существенных нарушений по результатам внутренних проверок системы защиты персональных данных.

3.8.     При внесении изменений в настоящее Положение указывается дата последнего обновления. Новая редакция вводится в действие локальным распорядительным документом ООО «РУССКИЕ КРАСАВИЦЫ». Если Вы продолжаете каким–либо образом взаимодействовать с Агентством «RB», в частности (не ограничиваясь) через Сайт или путем личного обращения к администрации, Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения, в том числе предоставляете согласие на обработку Ваших данных в соответствии с разделом 6 Положения.

4. Сбор и последующее использование персональных данных. Перечень и цели обработки

4.1.     Ваши персональные данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению представлены в следующих случаях и целях:

-           с Вашего согласия для оформления Анкеты участника в соответствии с Правилами;

-           для консультаций и иных коммуникаций в любом виде по вопросам, связанным с деятельностью и услугами, предоставляемыми Агентством «RB», нашими сотрудниками или сотрудниками иных организаций, с которыми взаимодействует Агентство «RB».;

-           для реализация иных прав и обязанностей оператора персональных данных в качестве исполнителя услуг и субъекта персональных данных в качестве заказчика услуг;

-           для целей сбора статистических данных, исследований, анализа способов улучшения результатов;

-           для улучшения навигации Сайта и обеспечения наилучшего представления Вам содержащейся информации;

-           для получения Вашего отдельного согласия участие в опросах, исследованиях, проводимых Агентством «RB» или и (или) партнерами;

-           для получения Вашего отдельного письменного согласия на обработку специальных категорий персональных данных при необходимости;

-           для иных случаев по Вашему усмотрению и усмотрению Агентства «RB».

-           с Вашего согласия участие в опросах, исследованиях, проводимых Агентством «RB» и (или) или его партнерами;

4.2.     Следующие данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены:

-           Ваше полное имя, дата и место рождения, пол,

-           Ваши фотографии;

-           семейное положение, состав семьи, свидетельства о разводе и т.п.;

-           данные Ваших несовершеннолетних детей;

-           уровень образования, данные о месте работы;

-           адрес проживания;

-           контактные данные (телефон, адрес электронной почты, почтовый адрес);

-           данные основного документа, удостоверяющего личность;

-           в ряде случаев данные, отнесенные законодательством РФ к специальным категориям персональных данных;

-           истории Вашего пребывания в зарубежных странах;

-           иные данные по Вашему усмотрению и усмотрению администрации Агентства «RB».

4.3.     Мы работаем только с проверенными третьими лицами – нашими партнерами, мы можем предоставить им имеющиеся у нас Ваши данные. Например, мы можем предоставить информацию о вашем возрасте, семейном положении, о Ваших увлечениях, о работе, об образовании, направить копии документов, подтверждающие данные о вас, в том числе фотографии с вашим изображением.

4.4.     Мы пресекаем возможность использовать Ваши данные в мошеннических целях.

5. В каких случаях мы вправе раскрывать третьим лицам предоставляемые нам персональные данные

5.1.     Мы можем раскрывать Ваши персональные данные нашим сотрудникам, другим брачным агентствам, с которыми у Агентства «RB», партнерские отношения, которые будут их обрабатывать по поручению Агентства «RB» исключительно в заявленных в настоящем Положении целях.

5.2.     Мы прикладываем все усилия для обеспечения защиты Ваших персональных данных при их предоставлении за пределы Агентства «RB» и его ресурсов в информационно-телекоммуникационном пространстве и гарантируем наличие процессов для их защиты. Все третьи лица, обрабатывающие персональные данные по поручению Агентства «RB», гарантируют соблюдение всех применимых норм и стандартов. Иногда мы обязаны раскрывать имеющиеся у нас данные правоохранительным и иным органам власти, в случаях, когда это предусмотрено законодательством РФ.

6. Согласие на обработку персональных данных

6.1.     Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие ООО «РУССКИЕ КРАСАВИЦЫ» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 2 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 4.3 Положения, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу, включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 4.1 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо Агентства «RB», доступ к Вашим персональным данным имеют в полном соответствии с разделом 5 Положения следующие лица: лица, осуществляющие поддержку служб и сервисов Агентства «RB» , в необходимом для осуществления такой поддержки объеме; наши сотрудники, непосредственно обрабатывающие данные; иные лица, права и обязанности которых по доступу к соответствующей информации установлены законодательством РФ.

Агентство «RB» гарантирует соблюдение Ваших следующих прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у Агентства «RB»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у нас Ваших персональных данных по вашему письменному требованию; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

6.2.     Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных действует до достижения Агентством «RB» соответствующей цели их обработки или до момента отзыва Вами указанного согласия на условия п. 6.3 Положения.

6.3.     Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных может быть в любой момент Вами отозвано. В указанном случае Агентство «RB» обязано прекратить обработку Ваших персональных данных или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Агентства «RB».) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Агентства «RB») в установленный законодательством РФ срок, если иное не предусмотрено договором, стороной которого Вы являетесь, иным соглашением между Агентством «RB» и Вами, либо если Агентство «RB».не вправе осуществлять обработку персональных данных без Вашего согласия на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

Вы можете направить в Агентство «RB» одним из следующих способов отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших персональных данных:

- Лично обратившись к нашему сотруднику на территории РФ с соответствующим заявлением в простой письменной форме;

- Направив соответствующее заявление почтой по адресу: вставить юридический адрес;

- Направив сканированную копию подписанного заявления посредством электронной почты.

В ряде случае отзыв Вашего согласия на обработку персональных данных повлечет невозможность получения Вами, предоставляемых Брачным агентством услуг.

7. Хранение данных

Агентство «RB» гарантирует, что полученные от Вас данные хранятся в защищенной среде. Это означает, что Ваши данные защищены от несанкционированного доступа, разглашения, использования, изменения или уничтожения третьими лицами. Это обеспечивается наличием соответствующих технических административных и практических мер защиты. Первоначальным местом сбора и хранения Ваших персональных данных является территория РФ. Впоследствии Ваши данные могут быть переданы на территорию иностранного государства в случаях и в порядке, предусмотренными законодательском РФ (трансграничная передача).

Агентство «RB» не контролирует и не несет ответственности за использование субъектами персональных данных, сайтов третьих лиц, которыми субъект пользуется на свое усмотрение, на свой риск, в том числе, если он использовал для перехода ссылки, размещенные на ресурсе Агентства «RB».

8. Обновление записей

Если Вы обнаружите неточность в Ваших персональных данных или необходимость их обновления (например, Вы сменили имя, адрес, и т.д.), свяжитесь с нами, чтобы мы могли их изменить. Агентство «RB» в срок, установленный законодательством РФ, будет обязано внести в Ваши данные необходимые изменения.

Вы можете направить в Агентство «RB» одним из следующих способов требование о внесении изменений в Ваши персональные данные:

- Лично обратившись к нашему сотруднику на территории РФ с предоставлением соответствующей информации о существенных изменениях;

- Направив соответствующее письмо, содержащее информацию об изменении Ваших персональных данных, почтой по адресу: вставить юридический адрес;

- Направить письмо посредством электронной почты.

8.1.     Доступ к информации

Если Вы хотите знать, какие именно Ваши персональные данные обрабатывает Агентство «RB» мы предоставим Вам эту информацию в установленный законодательством РФ срок.

Для получения такой информации Вы можете обратиться Агентство «RB» одним из следующих способов при условии выполнения Вами требований, предусмотренных ч. 3 ст. 14 Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»:

- Лично обратившись в Брачное агентство на территории РФ с соответствующим заявлением при условии предъявления основного документа, удостоверяющего Вашу личность;

- Направив соответствующее заявление с приложением надлежаще заверенной копии основного документа, удостоверяющего Вашу личность, почтой по адресу местонахождения Агентства «RB»;

- Направив соответствующее заявление в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, с приложением копии основного документа, удостоверяющего Вашу личность, на адрес электронной почты, указанный на нашем сайте.