Нужно ли изучать иностранный язык ?

Содержание

Нужно ли заранее изучать иностранный язык, собираясь замуж за границу ? Вопрос с иностранными языками - какие и когда учить перед тем, как выйти замуж за иностранца и будет ли достаточно английского – это любопытная и интересующая  тема для многих русских женщин.  

 
Одна часть девушек считает очевидной важность знания иностранного языка, собираясь связать свою жизнь с жителем другой страны.

Русская невеста за рубежом

Европа территориально не так далеко от нас, однако различие в менталитете, к сожалению или к счастью, твердо существует и измеряется не в километрах.Чтобы соединить две культуры в одной семье – важна коммуникация в первую очередь. Другие девушки пребывают в уверенности, что это не она, а иностранец должен учить русский язык, если он хочет русскую жену. И вообще, если мужчина любит женщину, то готов на нее все !
 
Здесь есть важный нюанс: если женщина открыто демонстрирует такое мнение о себе, то мужчина вряд ли успеет ее полюбить, поскольку может изначально пропустить такую анкету. Особенно, когда есть еще другие девушки в агентстве,  которые владеют английским языком хотя бы на элементарном уровне. Знание иностранного языка в разы повышает конкурентоспособность русской невесты для иностранного мужчины. Кроме этого, оно даст вам преимущество гораздо быстрее самой определять, подходит вам тот или иной кандидат или нет.
 

Какие ожидания ?

В юные годы действиями как сильного, так и слабого пола, нередко руководят плохо управляемые гормоны и поэтому мужчина действительно может стараться достать луну с неба и сделать для женщины все.
Эзотерик бы добавил здесь мнение о том, что нередко юные девушки не ценят таких мужчин и их поступки, отталкивая или обижая их, намеренно или неосознанно. С тех пор дав шанс - или два-  ангел-хранитель больше не хочет, чтобы в будущем разбивались сердца из-за слов и действий его подопечной. Поэтому больше не посылает ей мужчин, которые будут лезть из кожи вон и делать за нее все. Тем самым намекая на то, что теперь должна постараться она (уж хотя бы язык выучить).
А дама многие годы живет ожиданиями того, что происходило в 18 лет, рассчитывая на аналогичный сценарий.
В более взрослом возрасте, нередко уже совершив ряд ошибок и обретя опыт, мужчина выходит из-под власти гормонов, делая выбор дамы своего сердца уже из других критериев. Ведь хочется прожить остаток жизненного пути в любви и гармонии.
Действительно есть иностранцы, которые учат русский язык. И он им нравится! Кто-то идет на курсы русского языка, некоторые учили его в школе, третьи переняли моду на изучение от друзей или возникла необходимость по работе. Однако таких иностранцев все же меньшинство. Да и русский выучить не так-то просто.
 

Какой иностранный язык учить ?

Если вы еще не знаете, в какой стране хотите жить – учите английский.  Практически вся западная Европа более или менее говорит на этом языке поскольку деловой мир общается благодаря английскому. Какие-то страны говорят больше, какие-то меньше.  Немцы, австрийцы, швейцарцы хорошо владеют английским. То же самое в скандинавских странах. Меньше английского языка в Италии, Испании, а во Франции к нему вообще сложилась историческая неприязнь.
 
Если же вы определились в какой стране хотите жить и выйти замуж – обязательно начинайте учить язык этой станы. Для настроенных на создание семьи европейцев очень важен этап общения. И вообще для длительных серьезных отношений, и тем более брака, коммуникация – это самое главное. Не обязательно сразу требовать от себя уровень B2 (хотя в то же время владение им может значительно сократить путь от встречи с мужчиной к совместному походу в ЗАГС).  Однако если вы хотя бы начали учить язык страны, для мужчины это будет являться серьезным подтверждением ваших намерений.
 

Возможно поможет гуугл переводчик ?

Некоторые девушки  могут возразить и вступить в спор, что мол самое главное симпатия и «химия», а онлайн переводчик как-нибудь выручит, по крайней мере на первых порах.
Так-то оно так, однако важно иметь ввиду:
- во-первых, такой переводчик нередко искажает смысл не только слов, но и целых фраз.
- во-вторых, взаимная симпатия, обаяние, чувствование настроения друг друга действительно быстрее приведут к сближению и даже к совместному путешествию. Но создание семьи – это совершенно другая история. Мужчина, тем более иностранец, несет в разы больше ответственности в том числе и финансовой за «пересаживание цветка из одного горшка в другой, то есть организовав невесте переезд», поэтому и решение будет принимать, учитывая десятки различных факторов в дополнение к увлеченности дамой.
 
- в-третьих, у большинства русских женщин имеется опыт отношений или брака с соотечественниками. Сложно найти даму, которая не согласится, что порой даже говоря на родном языке люди нередко недопонимают друг друга, поэтому для решения спорного вопроса нужны дополнительные беседы и разъяснения деталей и тонких нюансов. Хорошо зная это тем более не стоит рассчитывать на то, что иностранец обязан и будет читать мысли.
Поэтому мы не рекомендуем откладывать изучение иностранного языка до лучших времен и до срочной необходимости. Кроме того, вы учите его не только из-за мужа иностранца. Благодаря иностранному языку открывается масса перспектив в карьере, в бизнесе, в способах познания новой культуры, новых образов мысли и стиля жизни. А мы желаем, чтобы вы встретили мужчину, который ради вас выучит русский!